Quesos Las Chimeneas

Ganaderos y productores artesanos

Nuestros productos

La elaboración de nuestros quesos se realiza siguiendo viejas tradiciones, con moldeado a mano y curación en cueva, sin productos químicos ni aditivos. Todos los quesos son Puros de Oveja, contienen únicamente leche de oveja de nuestra propia explotación. 

Elaboramos piezas grandes, de 2,5 a 2,9 kg, y piezas pequeñas, de 1,4 a 1,8 kg 

Queso Curado

Con una curación en cueva mínima de 2 meses, pudiendo llegar a los 7 meses sin perder su textura y exquisito bouquet. Elaborado con leche cruda, no pasteurizada ni desnatada, únicamente de Oveja Manchega criada en la explotación.

PVP: 14 €/kg 

Queso Semicurado  

De Leche Pasteurizada: Maduración de 15 a 50 días. Elaborado con leche pasteurizada no desnatada. Con un cuidado proceso de pasteurización lenta, conseguimos un queso suave, mantecoso, sabroso pero muy adecuado para el consumo frecuente.  

PVP: 12 €/kg 

Queso Tierno

Elaborado con leche pasteurizada no desnatada. El queso tierno se deja "orear" o madurar, hasta 10-15 días tras la elaboración. Con esta corta maduración se consigue un sabor más intenso que el del queso fresco recién elaborado, pero conservando la textura cremosa y blanda propia del queso fresco. Por su sabor y textura tan suaves es un queso perfecto para todos los paladares, siendo una ventaja añadida su menor porcentaje de sal.

PVP: 11,50 €/kg

Queso Fresco

Elaborado con leche pasteurizada no desnatada. Pasteurización lenta. Disponibles a partir de 3-4 días tras la elaboración. Este queso fresco sorprende por su sabor, que no puede compararse con el de ningún otro queso fresco del mercado, gracias a la calidad de la materia prima y a su elaboración totalmente artesanal.      

PVP: 11 €/kg 

Queso en Aceite

Cuñas de Queso de leche cruda Curado en Aceite de Oliva Virgen Extra: Después de la elaboración y curación en cueva, los quesos de leche cruda pasan a recipientes llenos de Aceite de Oliva Virgen Extra, de olivareros locales. El queso pasa una media de 4 meses de curación en el aceite, lo que le aporta un sabor intenso (puede llegar a ser algo picante según el tiempo que esté en el aceite), pero permitiendo que se mantenga una textura mantecosa y suave.   

PVP: 14 €/kg 

Queso Reserva Especial de Familia 

Queso Curado Puro de Oveja, de leche cruda, que como todos los anteriores está elaborado únicamente con leche de nuestras propias ovejas Manchegas (inscritas en el Libro Genealógico de la Raza). La particularidad especial de este queso es que pasa un mínimo de 8 meses curándose en nuestras cuevas y cámaras, pudiendo llegar a 18-24 meses de maduración si el cliente lo demanda. De sabor intenso y añejo, reservado para los auténticos amantes del queso.   

Recomendamos que los quesos Reserva se encarguen en el 926 63 10 05 con varios meses de antelación. De esta forma podremos servirles el producto que desean en el momento que elijan: Navidad, cumpleaños, etc. 

PVP: 15 €/kg 

 

Todos nuestros quesos se pueden servir envasados al vacío por piezas enteras, mitades y cuartos   

Disponemos de cajas para regalo